Всеобщая феминизация

Давайте поговорим про всеобщую феминизацию? Актуальная ведь в наше время тема!
Множество женщин по всему миру прямо-таки требуют свободы, равенства и самостоятельности. Они хотят быть независимыми, позиционируют себя самодостаточными, выступают за повсеместное соблюдение своих прав. Как я вижу это со своей мужской колокольни? Я думаю, что независимой хорошо быть тогда, когда рядом всегда есть кто-то, кто может помочь, понять, поддержать и просто поучаствовать. А когда нет? Ты каждый день будешь просыпаться с мыслью о том, что вот он, очередной день твоей самостоятельности, независимости и самодостаточности…будь они не ладны! Помощи ждать-то ведь неоткуда. Потому что ты вся такая независимая. Ты сама.

Если смотреть на вещи трезвым взглядом, то понимаешь, что от всей этой популяризации феминизма выигрываем, в основном, мы, мужики. Всё просто: соглашаясь с правилами игры, приняв решение по принципу «да и пускай себе эмансипируют», мы просто складываем с себя груз ответственности за женщину. Ну вы же сами этого хотели, разве, нет? И в один прекрасный день не удивляйтесь, когда ваш мужчина откажется помогать с заменой пробитого колеса. Просто потому, что он «никому ничего не должен», потому как у нас в обществе равноправие. И вы сама за себя в ответе. Не будет же он указывать на вашу ущербность и не способность помочь самой себе. Вы ведь сами за это боролись: за равноправие. И хоть ситуация конечно утрированная, но суть моих мыслей отображает.

В интернет-дискуссиях на гендерную тему равноправие полов, как правило, обсуждают женщины и…с женщинами. Мужики эту тему обсуждают редко. У баб гендерная тема вообще одна из самых популярных в интернете, особенно, на семейных форумах, которые являются почти на 100% женскими. А мне бы хотелось рассмотреть эту тему в разрезе семейных отношений. Обсудить то, выгодно ли быть феминисткой и бороться за равноправие, или же с такой философией обрести семейное счастье становится только сложнее?

Лично я твердо уверен в последнем. Хотя тут мне трудно быть объективным: ведь я мужчина, и у меня банально есть свои предпочтения в типажах женщин. И вот как раз те, которые считают баб венцом творения, а мужиков гендерными узурпаторами, мне точно не по вкусу. Хотя, безусловно, и они имеют полное право претендовать на свое женское счастье. Или как они его называют, чтобы это не отдавало сексизмом? Я за классическую семью, где «мама красивая, папа работает«, где сугубо женские обязанности лежат на жене, а все остальные — на муже. Возможно, кто-то сейчас подумает, что этому есть свое логическое объяснение, обвинив меня в боязни конкуренции, но нет, это не так. Сильную женщину я не хочу видеть рядом с собой не поэтому, и даже не потому, что у сильной и независимой градус терпимости к мужским косякам гораздо ниже, ибо зачем ей смотреть в рот мужику, если она и сама с усами, образно говоря. Мне просто не нравятся «бабы с яйцами», я люблю женственных девушек. Мне приятно видеть рядом с собой ту, которая будет думать о том, какое платье ей надеть и как дома организовать уют, а не раздумывать над планом покорения мира, чтобы доказать право на то самое равноправие полов. Для меня это такое же извращение, как однополые браки. Уж простите, нет во мне западной толерантности.

Кстати, о западе! Давайте попробуем разобрать то, почему именно в России отношение к данному вопросу сложилось именно таким, каким оно сложилось. Тут тоже все довольно просто. Думаю, вы согласитесь со мной, что в советское время все просто напросто понимали невозможность для семьи жить на одну зарплату мужа. Женщине именно приходилось выходить на работу. И пропаганда всячески расхваливала участие женщин в общественно-полезном труде наравне с мужчинами. Возможность не работать, сосредоточиться только на семейных ролях большинством женщин просто не рассматривалась.

Плакат: Трудящиеся женщины — в ряды активных участниц производственной и общественной жизни страны!
Художник Пинус Наталия Сергеевна (1901 -1986) Davno.ru

Однако позже всё в корне поменялось: тогда, когда началась политика, направленная на улучшение демографической ситуации путем повышения рождаемости. Теперь государством пропагандировалось, что главное для женщины — это семья, дети, домашний очаг. Вот и получилось, что современным женщинам в наследство от этих двух эпох остались одновременно и установка на создание успешной «мужской» карьеры, и установка на детей и семейные ценности. Поэтому часть женщин утверждает, что работа, карьера для них играют огромную роль, почти такую же как для мужчин: им кажется, что гендерное равенство непременно сопровождается финансовой независимостью и что это особенно актуально в современной ситуации, когда половина браков заканчивается разводами. Другие же считают, что сама идея гендерного равенства искусственна, что сила женщины не в конкуренции с мужчинами, что роль жены и матери для них первостепенна. Как для мужчины природой заложено быть добытчиком, так для женщины — обеспечивать ему семейный уют и тепло, заботу и внимание. В качестве резюме хочу сказать, что ничего плохого или зазорного нет ни в первом, ни во втором пути: каждая женщина вправе сама выбрать дорогу, по которой ей идти. А соответствующий спутник найдется, с большей или меньшей вероятностью.

 

Автор Игорь maisto, фото #Домохозы, Davno.ru

Добавить комментарий

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ