Nature’s Own Factory

Седа Хункаева и Анна Хабарова: Мы просто очень хотели работать вместе!

Седа: Мы с Аней лучшие подруги, познакомились ещё на первом курсе института. Мечтали, что обязательно придумаем своё дело, лишь бы работать вместе! Но после института я ушла в сферу красоты, 12 лет проработала визажистом в одной из лучших студий Москвы, а Аня пошла на госслужбу. Периодически у нас появлялись какие-то идеи для совместного бизнеса, но дальше обсуждений дело не шло.

Анна: Да, нам всегда хотелось иметь общее дело. Думаю, что идея построения бизнеса в нашем случае – вполне ожидаемая история. Мы окончили МИРБИС при Академии им. Г.В.Плеханова, получили высшее  экономическое образование и знаем об этой отрасли достаточно много, чтобы не бояться создать собственную компанию. Наша первая попытка случилась в 2009 году. Это был небольшой салон красоты, но полноценно заниматься им мы не успевали: дети были маленькие, и элементарно не хватало времени, — поэтому продали его.

Седа: И однажды я попробовала гречишный чай и буквально влюбилась в него! Разумеется, первым человеком, с кем я поделилась находкой, стала моя подруга. Аня тут же оценила чай, мы разработали бизнес-план и притупили к поиску этого уникального продукта.

Анна: Да, Nature’s Own Factory — долгожданный стратап, который мы с большим удовольствием развиваем.

Седа: Согласитесь, что современного человека сегодня мало что может удивить, но с нашим главным ингредиентом мы смогли! Ведь кроме прекрасных вкусовых качеств, гречишный чай помогает улучшить сон, выводит токсины, нормализует давление. Это целый кладезь витаминов и микроэлементов. Потрясающий продукт!

Наш сорт с тем вкусом и того качества, что я когда-то полюбила, мы искали полгода. Брать что-то другое не хотелось: попробовав его, равнодушным никто не останется! Все сырье мы берем на Тайване, выкупаем у одного поставщика сразу весь объём собранной гречихи. Завезли её туда татаро-монголы, а всего в мире насчитывается около десяти видов, все абсолютно непохожи друг на друга.

Анна: Гречишный чай, с которого мы начинали, постоянно вдохновляет нас на создание новых продуктов. Так к мини-плиткам шоколада и холодному чаю, который летом буквально сметали с полок, мы добавили шоколадные пасты, линейку «Полезное варенье», работаем над запуском печенья. Нам очень важно радовать и удивлять клиентов, причем не только в России, но и в мире.

Сейчас готовимся к важному событию — открытию корнера Nature’s Own Factory на Даниловском рынке, где можно будет попробовать гречишный кофе – латте, раф, капучино. Большим сюрпризом для сладкоежек станет гречишное мороженое.

Седа: Наша продукция есть в меню самых классных ресторанов. «Кофемания» стала первым местом, куда мы отправили чай на дегустацию, и через год «Гречишный чай» был добавлен в меню. Сейчас его также можно попробовать в La Maree, Twins Garden, Correas, а Hello People предлагает даже новый купаж с яблоком.

Ещё мы активно развиваем HoReCa: люди пробуют чай на дегустациях в магазине, влюбляются, начинают смотреть аналоги и почти всегда возвращаются к нам. Пусть это прозвучит нескромно, но наш бренд зарекомендовал себя как лучший производитель гречишного чая и стал вдохновением для создания остальных продуктов.

Анна: Когда задают вопрос, как совместить семью и бизнес, всегда отвечаю, что баланс между домом и работой так и не найден! Когда с нуля начинаешь дело, сам развиваешь, это занимает буквально все время. Но бизнес стал неотъемлемой частью нашей жизни и совсем не воспринимается как работа, а скорее как вторая семья. В последние месяцы у нас стало больше командировок – компания растёт, мы уже постепенно выходим за границы России, поэтому приходится часто летать на переговоры к нашим дистрибьюторам и поставщикам. А воспитанием детей занимаются мои родители и бабушка. Очень ценю, что они не просто помогают дома, но и поддерживают в бизнесе.

Седа: Семья – самое главное для нас с Аней. У нас по двое детей, и если бы не родители, вряд ли мы могли спокойно работать, столько вкладывать в наше дело и двигаться дальше. Как Аня сказала, мы 97% времени занимаемся любимым делом, и оно как общий ребенок.

А на вопрос «В чём успех?», отвечаю, что в том, что живёшь. Живёшь работой, живёшь продукцией, ты разрабатываешь, ты придумываешь, и всегда с огромной любовью. Только так!

Авторы Седа Хункаева и Анна Хабарова, фото Nature’s Own Factory

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ