Детокс-центры. Sha

Мы продолжаем рассказывать о популярных всемирно известных детокс-центрах. Туда устремляются сильные мира сего, модные, богатые, известные люди, чтобы поправить свое здоровье после бесконечных публичных мероприятий — тяжелой работы, сопровождающейся перебором горячительных напитков и перееданием. Или просто те, кто хочет немного поправить здоровье, повысить иммунитет и омолодиться. Хочу заверить вас, что практически каждая знаменитость старается два раза в год посвящать себе минимум по недельке.

Для поклонников макробиотики существует клиника Sha под Аликанте (Испания). Эта клиника выглядит очень даже прилично: приблизительно как отель 4+, а то и пять звёзд. Просторные номера, выполненные в современном стиле, бассейны открытый и закрытый, сауны, спа и множество процедурных кабинетов.

Кстати, по ни в одной клинике мне не попадались хорошие специалисты  по красоте. В Ша есть косметолог, которая всем всё колет: и ботокс, и заполняет гуалуронкой. Но поскольку эта процедура «за деньги» (то есть не входит в пакет), складывается впечатление, что она колет и кому надо, и кому не надо. Был там ещё некий гуру-доктор рефлексолог (тоже за деньги), который по точкам на ногах определяет все ваши болезни. Мне он что-то тыкал-тыкал и сказал, что у меня больные почки. Скажу честно, почки последний раз меня беспокоили в переходном возрасте, когда я была очень худая, и доктор посоветовал мне набрать жирка, чтобы левая уравнялась с правой. Это выяснилось после того, как я попала в больницу с почечной коликой. Только доктору я не сказала, что накануне выпила бутылку коньяка «Слычнев бряг» болгарского производства. В результате со мной случилась алкогольная кома, и я сломала сливной бачок в единственном туалете именинника. С тех пор я и поправилась, и пью гораздо меньше, поэтому даже не помню, где и как болят почки. Простите за лирическое отступление. Вернёмся к делу.

Так вот, утро в Ша начинается рано, около семи часов, и вы натощак выходите на хайк или Nordic walk  — быстрая ходьба с палками по холмам. Кстати, местность там красивая, поэтому ранний хайк «до маяка» имеет даже какой-то релаксирующий, медитационный эффект. Обычно он длится час-полтора, и только потом завтрак. Для тех, кто боится заниматься спортом натощак, скажу, что даже в заведениях такого рода это одобрено.

Завтрак по макробиотике. Как правило, это мисо-суп. Кстати, это неплохое начало дня — он очень положительно действует на все системы организма. После завтрака все идут или на спорт (йога или просто зал), или на процедуры. Обычно после завтрака рекомендуют спорт, а процедуры после обеда. Многие спят днём, так как подъем ранний, да и вообще малое количества калорий как-то усыпляет.

У макробиотики свои препоны, о них мы уже писали, меню там построено по пирамиде. Никаких животных протеинов, а много злаков: булгур, киноа, никаких пасленовых. На самом деле их шеф во время пребывания даёт уроки по приготовлению пиши. В Ша даже есть небольшой магазинчик, где можно купить редкие вещи типа агар-агара.

В клинике есть и обед, и ужин. И кстати, можно выбрать количество калорий, которое хочешь употреблять в день. Те, кто хочет похудеть, выбирают, как правило, 1500. Порции здесь очень маленькие. Многие за отдельную плату берут и клизму «колоникс» — из всех мест такого рода в Ша это процедура самая «симпатичная».

 

Статьи о других детокс-центрах читайте здесь:

We Care (США)

Lanserhof (Австрия)

 

 Автор Маша Лопатова, фото #Домохозы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ